Статьи Red Marker
 
 
Опубликовал: dvh_sr4_46f   |   1-02-2011, 01:45   |   Просмотров: 4981   |   Комментарии (0)  
 
 
Красный Маркер – это мистическое устройство, являющаеся краеугольным элементов в развитии сюжета Dead Space и Dead Space 2

КрасныйМаркер

 История

Первый инцидент на Эгиде -7

После обнаружения Черного Маркера, Правительство Земли организовало исследование его структуры и  потенциала. Команда исследователей, возглавляемая Майклом Алтманом (Michael Altman) провела ряд тестов и воссоздала его для своих целей. По чистой случайности команда исследователей узнала, что генетический код,  написанный на поверхности Маркера, является кодом инфекции некроморфов. Позже, когда команда проносила Красный Маркер мимо лаборатории, в которой были образцы инфекции, ученые зафиксировали, что Красный Маркер создает «мертвое пространство» (dead space), препятствуя распространению инфекции и рекомбинации мертвых клеток. Позже, несколько ученых случайно заразились и превратились в некроморфов. Несмотря на карантин, инфекция стала распространяться, убивая вся больше ученых. Выжившие, под предводительством доктора Эандо Дюкажа (Eando Dukaj), создали постамент, который, если верить видению ученого, мог расширить «мертвое пространство» и остановить распространение инфекции. Возможно, это видение было послано самим Маркером. Команде ученых  удалось «запереть» вирус в пределах Эгиды- 7.

Второй инцидент на Эгиде-7 

Маркер был найден случайно, во время незаконной добычи руды на Эгиде-7, и был провозглашен символом веры и доказательством ее истинности. Сразу после обнаружения артефакта в колонии участились приступы депрессии и дементрии. Несмотря на увеличение числа случаев проявления насилия, Маркер было решено перевести в колонию. Сразу после снятия с постамента Маркер загорелся красным цветом и по всем частотам прошел громким звук, похожий на крик. Приняв звук за сигнал, пятьдесят унитологистов совершили самоубийство, а инженер, влекомый тем же религиозным порывом, убил большинство членов своей команды и других сотрудников колонии.   
По приказу капитана Бенджамина Маттиуса (Benjamin Matthius) Маркер был перенесен на Ишимуру,  а также введен запрет полетов между колонией и кораблем. Тела жертв позже были секретно переправлены на Ишимуру. Однако тела самоубийц остались на планете, начальник колонии хотел иметь гарантии, что за ним пришлют шатл и причислят к лицам, нашедшим Маркер. Несколькими днями позже началась переработка планеты. В ходе операции случилось короткое замыкание, которое вызвало панику и массовое убийсво работников. Позже было определено, что символы на Маркере являются кодом ДНК инфекции некроморфов, которая послужила возрождению некроморфов. Используя тела самоубийц, некроморфы быстро распространились по колонии, убивая оставшихся жителей. Колония была полностью захвачена тварями.  Озднако, несколько колонистов выжили, в том числе Брант Харрис (Brant Harris). Он был потрясен увиденным и предоставил ученым на Ишимуре много полезной информации.

 Не удивительно, что Ишимуру постигла такая же участь, что и колонию в результате снятия Маркера с пьедестала.

 Их текстов журнала Айзек Кларк узнал, что Маркер является центральным артефактом религии Унитологии, которая была основана Майклом Алтманом (Michael Altman) 200 лет назад. Унитологисты почитали Майкла как мученика из-за его таинственной смертью, последующей за нахождением Маркера на Земле. Но Маркер Алтмана был в отличие от Маркера на Эгиде-7 черным, а не красным. Со слов Кендры Дэниэлс (Kendra Daniels) , Красный Маркер является копией черного, которого нашли на Земле. Маркер затем перевезли на Эгиду-7 для проведения тестов, которые привели к  катастрофическим результатами. После чего Маркер был признан неустойчивым и похоронен на Эгиде-7. Колония была закрыта. Два века спустя неегальная добыча ископаемых нашла Маркер.


RedMarker

 Два века артефакт был погребен на Эгиде-7 и  за это время создал Коллективный Разум (Hive Mind) – огромного некроморфа, который телепатически отдавал приказы другим тварям. Снятия Маркера с пьедестала повлекло распространение инфекции  и убийству людей   короблях Ишимура и Валор. Маркер был возвращен на Эгиду-7 Айзеком Кларком в надежде на то, что он снова запрет инфекцию. Айзеку удалось возвратить Маркер на пьедестал, что вызвало свечение. Этот сигнал засекла Кендра и вернулась н планет, чтобы забрать Маркер. Возвращаясь на шатл с артефактом она была убита Коллективным разумом, которого в последствии победил Айзек. После чего он покинул планету, оставляя Маркер на Эгиде-7. Артефакт был разрушен, когда кусок планеты, ранее выдернутой из ее поверхности (несколько миллиардов тонн), обрушился на планету, вызывая катастрофические последствия. Но Маркер не был разрушен, его осколки остались лежать в руинах Эгиды-7.
Три месяца спустя корабль О’Баннон (O’Bannon) был послан на руины Эгиды-7 для выполнения двух миссий. Первой задачей было не допустить развала разрушенной планеты. Вторая миссия заключалась в поисках осколков Маркера. Шатлы были послан на поверхность планеты, и один из членов команды нашел осколок. Однако, осколок послал ему галлюцинации, которые заставили его убить нескольких своих коллег. Только один шатл смог покинуть поверхность планеты перед тем, как она взорвалась. Осколок был изучен ученым на борту О’Баннон и попал под влияние Маркера. Он убил свою жену и ребенка, думая, что они монстры. Оставшиеся в живых члены команды бросили осколок Маркера в реактор корабля, окончательно уничтожив Красный Маркер.

Свойства

Красный Маркер был способен вызывать галлюцинции. Ими он пытался заставить Доктора Терренса Кейна (Terrence Kyne)  и АйзекаКларка вернуть артефакт на пьедестал. Во всех случаях галлюцинации связаны с любовью: доктор видел образ своей умершей жены, Кендра видела брата (возможно умершего, доподленно не известно), Айзек  - свою девушку, покончившую жизнь самоубийством.  Из всего можно сделать вывод, что Маркер помогал Кейну и Айзеку кничтожить Коллективный Разум.

Однако, есть некоторые противоречия, все остальные, кто видел галлюцинации сошли с ума и стали легкой добычей некроморфов. Возможно, это случайность, при попытка Маркера создать «Сделай нас Единым Снова» галлюцинацию породила другие видения. Возможно, именно из-за этого Маркер считали е стабильным. Возможным объяснением может быть то, что Коллективный Разум тоже был способен создавать свои галлюцинации. Галлюцинации, приведшие к убийству горняков, возможно, были необходимы, чтобы подготовить необходимый материл для Инфекторов. Еще одно объяснение: Маркер является несовершенной копией Черного и оригинальный ртейакт был бы более стабильным и последовательным.

 Возможно, Маркер создал галлюцинации, чтобы горняки убили друг друга, и некому было бы снять артефакт с пьедестала. Из игры Dead Space 2 стало известно, что галлюцинации являются кодом для создания артефактов. Маркер на Sprawl был создан именно таким образом (из воспоминаний Айзека и Норманна Штрауса (Norman Strauss)). Возможно, целью галлюцинаций  - спровоцировать   создания большего количества Маркеров. Это не объясняет, как возник Черный Маркер, возможно он лишь один из многих артефактов, которые создавались с самых ранних времен живыми формами жизни. Это может также объяснить то, что некроморфы способны заражать разные формы жизни. В Dead Space 2 Маркер 3A заставляет поверить Айзека в то, что его не тронут. Однако, позже галлюцинации  показали, что это была ловушка. Это означат, что Маркер способен на сложное, комплексное мышление.В конце Маркер предает Айзека. Неизвестно, что послужило сменой поведения артефакта, может быть планы Айзека и его мысли. Возможно именно они заставили изменить поведения Маркера.


Маркер на Эгиде-7

 На заметку


 
   


 
 
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
     


Новости
Статьи информация по игре
Download
Коды читы
Прохождение игры Dead Space
Прохождение игры Dead Space 2
Прохождение игры Dead Space 3
Видеоматериалы
Патчи NoDVD дополнения Моды

ТОП Новостей

Голосование

Dead Space 4

Не будет
Думаю будет продолжение.
Хотелось бы
Хватит 3 частей
 
 
Друзья сайта